ES   |   Follow us on:        

Privicy and Security

 

Última actualización: [ 26 de Agosto del 2019 ]

Esta política de Privacidad explica cómo Sociedad Rentacar Centroamericana con domicilio en [ Alajuela, Rio Segundo, Oficentro Santamaria Oficinas 5B ] Costa Rica, con cedula jurídico número [ 3-101-011098 ] propietaria del sitio web Toyotarent.com (Toyotarent), usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar este sitio web. Esta Política de Privacidad es aplicable independientemente del dispositivo que se esté utilizando para acceder al sitio web. Toyotarent se reserva el derecho de cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento. En caso de que realicemos algún cambio sustancial a nuestra Política de Privacidad, publicaremos la nueva política en nuestro Sitio web y actualizaremos la fecha de la última actualización, por lo que recomendamos revisar ocasionalmente para asegurarse que esté de acuerdo con los cambios.

Retiro del consentimiento en virtud de la aceptación del documento:

En cualquier momento, usted puede retirar el consentimiento que otorgó en virtud de este documento contactándonos o estableciendo su deseo de retirarlo. En caso de que lo solicite, Toyotarent dejará de procesar todo dato personal sujeto a dicho consentimiento a menos que se requiera legalmente, como se explica más adelante.

Toyotarent para efectos de cualquier usuario cuyo domicilio o fuero legal se encuentre en la Unión Europea, aclara que todo usuario se encuentra en total libertad de decidir y aceptar o no si sus datos personales son usados para la generación electrónica de perfiles, por lo que en caso de no desear que se apliquen algoritmos o programas informáticos de generación de perfiles podrá el usuario enviar un correo electrónico a la siguiente dirección sac@toyotarent.com, en dicho medio de comunicaciones podrá manifestar a Toyotarent su deseo y voluntad para que no se genere ningún tipo de perfil con su información recolectada.

 

Recopilación de Información

La Política de Privacidad aplica a los datos personales que usted brinde a través de nuestro Sitio web cuando se registra o inicia sesión en él, cuando realiza una orden de servicios por medio de nuestro sitio web, cuando responde a alguna comunicación como entrevistas, formularios, chats en vivo, apertura de un ticket, cuando nos da su retroalimentación, nos envía un correo electrónico u otro tipo de información de contacto, o cuando participa en otras funcionalidades de nuestro Sitio web.Toyotarent necesita recopilar su información personal para rentarle un vehículo o proveerle alguno de nuestros otros servicios. La información es recolectada en el mostrador al momento de rentar un vehículo, reserva en línea y reserva por teléfono e incluye:

  • Nombre completo.
  • Número de teléfono.
  • Información demográfica (País, ciudad, código postal, dirección física)
  • Dirección de correo electrónico.
  • Información de su vuelo, esto para brindarle un servicio personalizado a su llegada a nuestro país.
  • Información de pago como los detalles de su tarjeta de débito / crédito.

En ocasiones es posible que combinemos su información personal con información recibida de otras fuentes para proveerle un servicio personalizado y sin problemas.

Sus datos personales tales como nombre, ubicación mediante GPS, número de identificación, número de teléfono, domicilio, correo electrónico, dirección IP,  o cualquier otro dato que de conformidad con la Ley sea considerado dato personal ya sea de carácter irrestricto o restringido, son de dominio exclusivo de su titular por lo cual, este Sitio web es responsable de no revelar ninguna clase de información que le pertenezca, salvo si cuenta con su expresa autorización y con el debido consentimiento informado que así lo autorice o en caso de resolución judicial en firme que así lo exija.Esta información personal la podemos obtener de un tercero, como una agencia de viajes o su empleador. Podemos recopilar información técnica sobre sus dispositivos cuando usted utiliza nuestro sitio web. En la sección Datos en Línea puede encontrar más información de qué información es recopilada.

Datos en Línea

Cuando usted visita nuestro sitio web, Toyotarent recopila automáticamente información técnica. Esta sección le explicará más acerca de la información que recopilamos y porqué la recopilamos.

Dirección IP y otra información de navegación: Cuando visita nuestro sitio web recopilamos su dirección IP para ayudar en el diagnóstico de problemas, administración del sistema y auditar el uso de nuestro sitio web. Podemos recopilar la información del navegador, los archivos vistos en nuestro sitio (páginas HTML, imágenes, etc.), Sistema Operativo, fecha y hora de acceso.

Cookies y otras tecnologías: Para ayudar a reconocerlo utilizamos cookies, scripts y otras tecnologías. Utilizamos esta información para conocer el uso de nuestro sitio web para identificar tendencias y patrones y poder ofrecer una experiencia personalizada de navegación. Para más información verifique nuestra Política de Uso de Cookies (al finalizar este documento) 

Mercadeo

Toyotarent en ocasiones puede compartir su información personal con terceros para realizar promociones o enviar comunicaciones de mercadeo por correo electrónico. La información que recopilamos nos ayuda a:

  • Enviar información relevante sobre ofertas y promociones especiales por correo electrónico. Personalizar la experiencia de utilización en nuestro sitio web.

No vendemos, comercializamos ni transferimos a terceros su información personal identificable a menos que contemos con su expresa autorización y consentimiento. El término “terceros” no incluye socios de alojamiento de Sitios web y otras partes que nos ayuden a operar nuestro Sitio web, a realizar nuestras actividades comerciales o a prestarle servicios, siempre que dichas partes acuerden mantener esta información de manera confidencial.

La base de datos del Sitio web será únicamente de acceso permanente por parte del equipo debidamente autorizado y facultado de Toyotarent. Dicho acceso a los Datos, le permitirá a Toyotarent llevar a cabo el almacenamiento, tratamiento, análisis, procesamiento, conservación, extracción, consulta, utilización, transmisión, interconexión, bloqueo, supresión o destrucción de los Datos. Ante lo anterior, el Usuario se da por enterado con la lectura de la presente política y autoriza expresamente a Toyotarent para que realice cualquier operación o conjunto de operaciones ya sea mediante procedimientos automatizados o manuales sobre sus datos personales en los cuales Toyotarent podrá recolectar, llevar a cabo un registro, organizar, conservar, modificar, extraer, consultar, utilizar, procesar, transmitir, transferir, cotejar, interconectar, bloquear, suprimir o destruir la información personal del usuario. Si por otra parte fuera necesario hacer transferencias a terceros se les comunicará con antelación a los usuarios para la obtención del consentimiento.

En caso de que vendamos nuestra compañía, o transfiramos de alguna manera cualquier activo de nuestra compañía, podríamos proporcionarle su información al comprador para que pueda continuar con la relación o negocio de nuestros servicios.  También podríamos revelar su información cuando lo consideremos necesario para cumplir con la ley, hacer cumplir las políticas de nuestro Sitio Web o proteger nuestros derechos. propiedad o seguridad o los de otros.

Analytics

Nosotros utilizamos sistemas analíticos como Google Analytics, para ayudarnos a comprender la funcionalidad de nuestro sitio web en sus dispositivos. La información que se administra sólo muestra el comportamiento de navegación en nuestro sitio web y no está conectada directamente a usted.

Seguridad de la información

Para seguridad de su información personal es muy importante para nosotros. Nos aseguramos de qué su información esté protegida de uso sin autorización, acceso, alteración, destrucción o pérdida. Para proteger su información personal sensible, utilizamos firewalls y métodos de encriptación (TLS) para asegurar la confidencialidad e integridad de la información.

Toyotarent se hace responsable de velar por su seguridad, por la privacidad de su información y por el respeto a sus datos, de acuerdo con las limitaciones que la actual Internet nos provee, siendo conscientes que no estamos excluidos de sufrir algún ataque, intromisión, acceso no autorizado o filtración de datos por parte de hackers, ciber delincuentes, o usuarios malintencionados que ejerzan la delincuencia informática.

El Responsable de la base de datos mantiene los niveles de seguridad y de protección de sus datos conforme al reglamento a la Ley de Protección de la Persona Frente al Tratamiento de sus Datos Personales Decreto Ejecutivo número 37554 del treinta de octubre de 2012 y sus reformas, en cuanto a las medidas de seguridad de las bases de datos que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario comunique a la Responsable, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son infalibles.

En virtud de lo indicado en el párrafo anterior y en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, en caso de sufrir algún bloqueo de la base de datos o cualquier tipo de filtración, saturación, intromisión no autorizada, o robo de datos, Toyotarent informará dentro de las 24 horas siguientes a los usuario que sean titulares de datos bajo tratamiento de la base de datos del Responsable y se realizarán las investigaciones y procedimientos respectivos de conformidad con lo dispuesto en la Ley.

Toyotarent garantiza a los usuarios que los datos serán guardados y almacenados garantizando su accesibilidad futura, su seguridad y su inalterabilidad.

Como parte de los compromisos de Toyotarent con la seguridad de la información y con fundamento en la Ley de Protección de las Personas frente al Tratamiento de sus Datos Personales en Costa Rica, Toyotarent cuenta con protocolos internos de actuación y de seguridad de la información los cuales implementan medidas de seguridad lógicas, técnicas y manuales aplicables a los datos personales tanto por los colaboradores, trabajadores, directores, accionistas, contratistas y sub contratistas en caso de haber estos últimos.

Esta Política de privacidad se aplica únicamente a la información recopilada por nuestro Sitio web. Tratando de brindarle un mayor valor, podemos incluir enlaces de terceros en nuestro sitio web. Estos sitios web vinculados tienen políticas de privacidad separadas e independientes. Por lo tanto, no tenemos ninguna responsabilidad u obligación por el contenido y las actividades de estos sitios web vinculados.

Toyotarent hace de conocimiento a sus usuarios que no se hace responsable en caso de que el Usuario de su propia voluntad a través de alguna publicación o comentario en nuestro Sitio Web publique o haga pública información personal de sí mismo. Toyotarent invita a cada Usuario a ser precavido en cuanto a las publicaciones que realiza a través del Sitio Web y evitar cualquier tipo de publicación de datos personales a través de redes sociales o plataformas electrónicas desconocidas. Asimismo, alentamos a todos los usuarios y visitantes a tener en cuenta cuándo salen de nuestro sitio web y a leer las políticas de privacidad de cada sitio web que recopila información de identificación personal. No obstante, buscamos proteger la integridad de nuestro sitio web y agradecemos cualquier comentario sobre estos sitios web vinculados (incluso si un enlace específico no funciona).

Legislación aplicable

Esta política de privacidad y seguridad de Toyotarent se rigen de acuerdo con la Ley de Protección de la persona frente al tratamiento de sus datos personales, número 8968 de la República de Costa Rica y su Reglamento.Asimismo, en cumplimiento a normativa internacional vigente relacionada, se han tomado las medidas necesarias para cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea.

 Derechos que le asisten

Con fundamento en la Ley de Protección de las Personas frente al Tratamiento de sus Datos Personales de la República de Costa Rica, Toyotarent reconoce a sus Usuarios el ejercicio al derecho a la autodeterminación informativa. Asimismo, se reconoce el derecho de cada Usuario de acceder a la información objeto de tratamiento por parte de Toyotarent.

Además del derecho de acceso que tiene cada Usuario, Toyotarent reconoce el derecho de rectificación, cancelación, supresión y oposición a favor de los Usuarios del sitio web. Para el ejercicio de sus derechos, el Usuario titular de los datos deberá realizar su solicitud o gestión por escrito de forma personal o por medio de apoderado cuyo poder sea aportado con la documentación gestionada.

Toyotarent aclara al usuario que éste en cualquier momento podrá hacer ejercicio de su Derecho de Portabilidad de Datos personales de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y de conformidad con los parámetros se seguridad de la información establecidos por la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales en la República de Costa Rica.

Para el ejercicio de los derechos que asisten a los Usuarios los mismos podrán realizarlos por medio de cualquiera de las siguientes vías:

  • Correo electrónico: sac@toyotarent.com
  • Dirección física: [ Alajuela, Rio Segundo, Oficentro Santamaria Oficinas 5B ]
  • O. Box: [ 5963-1000, San José, CR_]
  • Fax número: [_N/A__]

Una vez que el Responsable de la base de datos reciba la solicitud por parte del Usuario, el Responsable de la base de datos tendrá tres días para dar respuesta al Usuario, esto de conformidad con las disposiciones de la Ley en la República de Costa Rica.

Puntos de contacto

En caso de dudas, preguntas o sugerencias puede comunicarse con Toyotarent a través del formulario en línea que se encuentra en la sección Servicio al Cliente, al correo electrónico servicio sac@toyotarent.com o al número de teléfono +(506)-2105- 3400.

 

POLÍTICA DE USO DE COOKIES.

Última actualización: [ 26 de Agosto del 2019_]

ADVERTENCIA DE USO DE COOKIES.

Sociedad Rentacar Centroamericana, una compañía vigente y debidamente constituida de conformidad con las leyes de la República de Costa Rica, con cédula jurídica número [ 3-101-0110 ], por medio del presente documento (en adelante identificado como las “Políticas de Cookies” o las “Políticas”), advierte a todo Usuario del sitio web Toyotarent.com (Toyotarent) en adelante identificado como el “Sitio”, que éste utiliza cookies.

Para los efectos de las presente Políticas, por “Cookies” deben entenderse que son todos aquellos pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario al ingresar al Sitio, los cuales permiten que sea el propio Usuario el que almacene la información que genera su actividad en la red. Se aclara adicionalmente que las Cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario y/o generar perfiles de búsqueda y selección del Usuario.

Asimismo, se informa al Usuario que el Sitio (antes descrito), para el desarrollo de su plataforma hace uso de Cookies desarrolladas, administradas y gestionadas por Toyotarent como por terceros. Sin embargo, el Usuario se encuentra facultado para aceptar o no el uso, instalación y operación de las Cookies en su ordenador. Se advierte que en caso que el Usuario no autorice el uso de Cookies, el Sitio no podrá ejecutar de forma correcta y eficaz sus funcionalidades.

Toyotarent aclara que con el uso de Cookies podrá o no generar perfiles con los datos de los Usuarios, por lo que en caso de Usuarios con procedencia de la Unión Europea de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos se encuentran totalmente facultados para escribir al correo electrónico sac@toyotarent.com para solicitar de forma expresa que no se generen perfiles automatizados con sus datos personales compartidos en el Sitio.

Toyotarent se reserva el derecho de cambiar esta Política de Cookies en cualquier momento. En caso de que realicemos algún cambio sustancial, publicaremos la nueva política en nuestro Sitio web y actualizaremos la fecha de la última actualización, por lo que recomendamos revisar ocasionalmente para asegurarse que esté de acuerdo con los cambios.

 TIPO DE COOKIES QUE PUEDEN SER USADA POR EL SITIO:

El Sitio, con el fin de potencializar el producto digital ofrecido y de conformidad con su capacidad técnica y lógica informa al Usuario que éste podría y cuenta con la capacidad para hacer uso de los siguientes tipos de Cookies:

A) Cookies técnicas. Son aquéllas que permiten al Usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Dentro de estas Cookies se pueden encontrar, entre otras, Cookies de entrada de Usuario, de autenticación, de seguridad de Usuario, de sesión de reproductor multimedia, de sesión para equilibrar la carga o las Cookies de complemento (plug in) para intercambiar contenidos sociales.

B) Cookies de personalización. Son aquéllas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como, por ejemplo, serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

C) Cookies analíticas. Las Cookies de análisis permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de navegación de cada Usuario en el Sitio, con la finalidad de poder elaborar perfiles de navegación de los Usuarios para introducir mejoras en los servicios en función del análisis de sus datos de uso. De este modo, es posible conocer la siguiente información:

1.La fecha y la hora de la última vez que el Usuario visitó el Sitio.

2.El acceso a los contenidos que el Usuario escogió en su última visita al Sitio.

Para realizar las estadísticas de uso del Sitio se pueden utilizar herramientas estadísticas con un alcance limitado a las funciones descritas en el párrafo anterior y con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de los visitantes del Sitio y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera es posible concentrar los esfuerzos de Toyotarent en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el Usuario encuentre más fácilmente lo que busca.

El Sitio puede utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en los sitios web relacionados a Toyotarent. Dicha información no será utilizada para ninguna otra finalidad.

D) Cookies publicitarias. Las Cookies publicitarias permiten gestionar, de la forma más eficaz posible, los espacios publicitarios incluidos en el Sitio, en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia con la que se muestran los anuncios.

E) Cookies de publicidad comportamental. Las Cookies de publicidad comportamental (también llamadas de seguimiento) permiten gestionar de manera eficaz, los espacios publicitarios incluidos en el Sitio. Estas Cookies almacenan información del comportamiento del Usuario obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que nos permite desarrollar un perfil específico para mostrarle publicidad en función del mismo.

Dentro de esta tipología se incluyen las Cookies utilizadas para fines de limitación de la presión vendedora, inicio de sesión financiera, afiliación publicitaria, clic en la detección del fraude, investigación y análisis de mercados, mejora y depuración de productos, entre otras.

F) Cookies de complemento de redes sociales para el seguimiento. Las Cookies de complemento “plug in” para intercambiar contenidos sociales pueden ser utilizadas por terceros para realizar el seguimiento de personas, tanto miembros como no miembros de una red social, para incluir publicidad comportamental o para el análisis y la investigación de mercados.

TIPO DE COOKIES USADAS POR EL SITIO.

No obstante, a lo indicado en la sección segunda de las presente Políticas, Toyotarent aclara y hace constar que en el Sitio se usan a la fecha de la aceptación por parte del Usuario de estas Políticas las siguientes Cookies:

Entidad que gestiona las Cookies.

Tipo de Cookie

Finalidad o propósito del uso de Cookies.

tawk.to

HTTP

Utilizado por la red de contenido, Cloud flare, para identificar tráfico web confiable.

toyotarent.com

va.tawk.to

HTML

HTTP

Necesario para la funcionalidad de chat-box del sitio web.

toyotarent.com

HTTP

Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo el visitante utiliza el sitio web.

toyotarent.com

HTTP

HTML

Establece una ID única para la sesión. Esto permite que el sitio web obtenga datos sobre el comportamiento de los visitantes para estadísticas.

toyotarent.com

HTTP

Permite que el sitio web reconozca al visitante, a fin de optimizar la funcionalidad del cuadro de chat.

va.tawk.to

HTTP

Esta cookie se utiliza para recopilar información sobre cómo interactúa el visitante con la función de chat en vivo en el sitio web.

toyotarent.com

facebook.com

HTTP

Utilizado por Facebook para entregar una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de terceros anunciantes

toyotarent.com

HTTP

Utilizado por Google Ad Sense para experimentar con la eficacia de la publicidad en todos los sitios web utilizando sus servicios.

liadm.com

demdex.net

HTTP

Pixel

Establece una identificación única para el visitante, que permite a los anunciantes dirigirse al visitante con información relevante. Este servicio de emparejamiento es proporcionado por centros de publicidad de terceros, lo que facilita las ofertas en tiempo real para los anunciantes.

adaraanalytics.com

yieldoptimizer.com

demdex.net

HTTP

Se utiliza para rastrear visitantes en múltiples sitios web, con el fin de presentar anuncios relevantes basados ​​en el preferencias del visitante

casalemedia.com

HTTP

Recopila datos de visitantes relacionados con las visitas del usuario al sitio web, como el número de visitas, el tiempo promedio gastado en el sitio web y qué páginas se han cargado, con el fin de mostrar anuncios orientados.

casalemedia.com

yieldoptimizer.com

HTTP

Recopila datos sobre el comportamiento de los visitantes de múltiples sitios web, para presentar anuncios más relevantes. Esto también permite que el sitio web limite la cantidad de veces que la visita muestra el mismo anuncio.

           demdex.net

HTTP

Mediante una identificación única que se utiliza para el análisis de contenido semántico, la navegación del usuario en el sitio web se registra y se vincula a datos fuera de línea de encuestas y registros similares para mostrar anuncios dirigidos

yieldoptimizer.com

HTTP

Guarda información de acciones que el usuario ha llevado a cabo durante la visita actual al sitio web, en el que se incluyen búsquedas con palabras clave incluidas.

doubleclick.net

HTTP

Usado por Google Double Click para registrar e informar la acción del usuario en el sitio web o los anuncios con el propósito de medir la eficacia de un anuncio y reenviar los anuncios dirigidos al usuario.

liadm.com

HTTP

Recopila datos sobre el comportamiento y la interacción de los visitantes: esto se utiliza para hacer que la publicidad en el sitio web sea más relevante. La cookie también permite que el sitio web detecte referencias de otros sitios web.

yieldoptimizer.com

Pixel

Determina cómo el visitante accedió al sitio web: esta información es utilizada por el operador del sitio web para determinar la eficiencia de sus esfuerzos de comercialización.

doubleclick.net

Pixel

Esta cookie se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo y el comportamiento del visitante. Rastrea el visitante a través de dispositivos y canales de comercialización

casalemedia.com

Pixel

Recopila datos relacionados con las visitas del usuario al sitio web, como el número de visitas, el tiempo promedio de permanencia en el sitio web y las páginas que se han cargado, con el fin de mostrar anuncios dirigidos.

doubleclick.net

HTTP

Se utiliza para verificar si el navegador del usuario admite cookies

 

TIPO DE INFORMACIÓN RECOPILADA A TRAVÉS DE COOKIES.

 1) Información recopilada directamente del Usuario: Toyotarent recopila y almacena la información escrita y compartida por los Usuarios dentro del Sitio, esto como consecuencia de una interacción directa del Usuario con el Sitio, por lo que se almacena:

  1.  Correo electrónico al momento de suscribirse.
  2. Nombre y correo electrónico cuando se publican comentarios u opiniones en la plataforma del Sitio.
  3. Nombre y correo electrónico cuando se usa el formulario de contacto.
  4. Nombre y correo electrónico en caso de suscripción a los servicios del Sitio.
  5. Nombre y correo electrónico al suscribirse a servicios gratuitos del Sitio.
  6. Datos personales que son proporcionados por un Usuario en aquellos casos que se contacta directamente con los desarrolladores y responsables del Sitio. 

2) Información recopilada automáticamente: Toyotarent aclara que cada vez que un Usuario ingresa al Sitio o navega a través del Sitio, éste podrá recopilar información acerca de dicha visita, el uso de los servicios del Sitio y la navegación dentro del Sitio, esta información incluye pero sin limitar:

  1. Información de enrutamiento de la red del Usuario (de donde proviene el Usuario).
  2. Dirección de Protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar la computadora del Usuario a Internet y que puede identificar a su vez la ubicación geográfica del Usuario.
  3. Información sobre el equipo y la conexión del Usuario, tipo de navegador, la versión y la configuración del horario del Usuario, los tipos y versiones de complementos del navegador, el sistema operativo y la plataforma de navegación.

3) Datos disponibles al público o procedentes de otras fuentes: Toyotarent hace de conocimiento del Usuario del Sitio también será posible almacenar cierta información de interacciones automatizadas en sitios web que no sean propiamente de Toyotarent u otros datos que el Usuario haya puesto a disposición del público general en el Internet.

USO Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES RECOPILADOS A TRAVÉS DE COOKIES.

ToyotarenT, a través del uso de Cookies informa al usuario que el tratamiento que dará a los datos recopilados es con el propósito de cumplir los siguientes fines:

a.Para permitirle al Usuario suscribirse a nuestros servicios y poder comprarlos.

b.Para proporcionarle, dar soporte y mejorar los Servicios que ofrecemos, así como mejorar las relaciones con los Clientes y Usuario. Entre otras cosas, Toyotarent hace uso de los datos que los Usuarios proporcionan para poder utilizar los Servicios. También incluye, por ejemplo, agregar información del uso de los Servicios o de la visita del Usuario al Sitio para mejorar nuestros Servicios.

c. Para notificarle al Usuario sobre nuevos lanzamientos y desarrollos de productos y servicios, y para anunciar nuestros productos y servicios de acuerdo con esta Política. La visita al Sitio, la experiencia en marketing y las comunicaciones pueden adaptarse a los intereses del Usuario en función de sus datos personales. Toyotarent también puede utilizar los datos personales del Usuario para responder directamente a las solicitudes de información por parte del Usuario (incluyendo inscripciones a Newsletters u otras solicitudes específicas), o pasar su información de contacto a nuestro distribuidor para un seguimiento posterior relacionado con tus intereses de compra.

d. Interactuar con el Usuario en redes sociales de terceros, las cuales estarían sujetas a las políticas de privacidad y términos de uso de dichas redes.

e. Para proporcionar sugerencias y adaptar nuestros Servicios y el Sitio Web según parámetros del Usuario. Esto incluye el seguimiento de los productos que suscribe el Usuario, guardar información de pedidos entre sesiones y presentar campañas de marketing.

f. Realizar el seguimiento y la evaluación de nuestras campañas de marketing, incluidas la publicidad online y las campañas de marketing por correo electrónico.

g. Para convertir al Usuario en miembro de nuestro programa de afiliación.

h. Para compartir Datos Personales con terceros que nos presten servicios, siempre que el tercero haya procedido a la documentación de tratamiento de datos exigida por la ley.

i. Cumplir los requisitos legales, incluido el cumplimiento de sentencias judiciales, solicitudes de presentación de pruebas, citaciones válidas y otros mecanismos legales apropiados.

j. Para transferir la información personal del Usuario en el caso de una venta, fusión, consolidación, liquidación, reorganización o adquisición de TOYOTARENT. En ese caso, cualquier comprador estará sujeto a nuestras obligaciones bajo estas Políticas de Uso de Cookies, incluyendo tus derechos de acceso y elección. Para lo anterior, TOYOTARENT notificará al Usuario del cambio ya sea por medio de un correo electrónico o publicando un aviso en el Sitio.

CONTROL Y ELIMINACIÓN DE COOKIES

Sin perjuicio de lo informado e indicado por Toyotarent al Usuario, éste último tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de Cookies y para impedir la instalación de Cookies en su equipo. No obstante, tal como se indicó líneas atrás, la desactivación de las Cookies puede afectar, limitar o ralentizar el correcto funcionamiento de determinadas secciones del Sitio.

El Usuario para gestionar y administrar el uso e instalación de Cookies puede consultar y proceder según instrucciones y manuales de su navegador.

  • Microsoft Internet Explorer: Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas seleccionando Opciones de Internet, accediendo a Privacidad y en Configuración mueva el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies y luego pulse o haga clic en Aceptar
  • Firefox: Si utiliza Firefox para Mac en la opción de menú Preferencias, seleccione Privacidad, acceda el apartado Mostrar Cookies, y para Windows en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones, accediendo a Privacidad y luego a “Usar una configuración personalizada para el historial”. Marque la opción Aceptar cookies para activarlas, y desmárcala para desactivarlas.
  • Safari: Si utiliza Safari, iOS 8, pulse Ajustes, seleccione Safari y seguidamente "Bloquear cookies". Seleccione "Permitir siempre", "Permitir de los sitios que visito", "Permitir solo de los sitios web actuales" o "Bloquear siempre". En iOS 7 o anteriores, seleccione "Nunca", "De publicidad y terceros" o "Siempre"
  • Google Chrome: Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Herramientas, seleccionando Configuración (Preferencias en Mac), accediendo a Opciones avanzadas y en la sección Privacidad, finalmente marque Cookies en el diálogo Configuración de contenido. Para bloquear todas las cookies, seleccione "No permitir que se guarden datos de los sitios".

DERECHOS EN RELACIÓN CON ESTA POLÍTICA DE COOKIES

Para ejercer cualquier tipo de derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Supresión de datos según la Ley de Protección de las Personas frente al Tratamiento de sus Datos Personales (Ley8968) de la República de Costa Rica, el Usuario podrá ejercer su derecho mediante solicitud y gestión escrita dirigida al correo electrónico sac@toyotarent.com o mediante comunicado escrito a la siguiente dirección física [ Alajuela, Rio Segundo, Oficentro Santamaria Oficinas 5B ].

De existir alguna situación que impida la ejecución parcial o total de las presentes Políticas de Cookies, o algún reclamo en relación con las presente Políticas de Cookies, el Usuario acepta y reconoce que dicha situación procurará ser solucionada de mutuo acuerdo. No obstante, si por alguna razón subsistiera alguna situación en particular, se acudirá a arbitraje de derecho, de conformidad con el Reglamento del Centro de Conciliación y Arbitraje de la Cámara Costarricense de Comercio.

Tanto el Usuario como TOYOTARENT se someten por este medio, voluntaria e incondicionalmente, a sus reglas y reglamentos, y aceptan conocerlos. El conflicto se regirá por las leyes substantivas de Costa Rica. El arbitraje tendrá lugar en el Centro de Conciliación y Arbitraje de la Cámara Costarricense de Comercio (“Centro”) en San José, República de Costa Rica. Un tribunal de arbitraje compuesto de tres árbitros dirigirá el procedimiento de arbitraje. Cada una de las partes deberá nombrar a su propio árbitro y el tercero será nombrado por el Centro. El laudo arbitral emitido de acuerdo con tal arbitraje deberá darse por escrito, y será firme, vinculante y concluyente entre las partes. El laudo será inapelable, excepto por medio de los recursos de revisión y nulidad. Una vez que se haya dictado el laudo, producirá los efectos de cosa juzgada y las partes lo deberán cumplir sin demora. Los costos relacionados con el procedimiento de arbitraje y los honorarios de los árbitros serán sufragados por las partes en proporciones iguales, a menos que el árbitro decida otra cosa. Los honorarios de los abogados y otros consultores designados por las Partes serán cubiertos por cada parte respectiva.

ACEPTACIÓN EXPRESA DE USO DE COOKIES.

Leído todo lo anterior, el Usuario manifiesta de forma expresa, voluntaria e inequívoca que acepta los términos y condiciones de las presentes Políticas de Uso de Cookies y como manifestación indubitable de su aceptación, procede a dar click en el botón aceptar que se encuentra al final del presente documento.

 

Call us now

COSTA RICA:
 +506 2105 3400

USA & CANADÁ (Toll Free)                                                           833-888-TRAC (8722)

© 2020 Toyota Rent a Car Costa Rica. All rights reserved.

We use cookies to improve the user´s service and experience. If you continue to browse this website we Will consider that you accept it this use privacy and security policy.

Privacy and security policy